Медики рассказали, как беременным избавиться от тревоги

Автор

Регулярное потребление морепродуктов снижает общие показатели тревожности.

Эффект от рыбы ученые пронаблюдали на примере 9530 беременных, которые заполняли вопросник по питанию и проходили на 32 неделе тест на тревожность. Оказалось, женщины, которые не ели морепродукты вовсе, на 53% чаще имели высокий уровень тревожности по сравнению с беременными, регулярно включавшими морепродукты в диету. 

А вот вегетарианство на 25% увеличивало вероятность сильной тревожности. Гестационную тревожность не раз связывали с низкой массой при рождении и непродолжительной беременностью. Также тревога негативно сказывается на развитии нервной системы ребенка и системы регулирования стресса. По этой причине специалисты рекомендуют врачам назначать полиненасыщенную жирную кислоту n-3 или рыбу женщинам с симптомами тревожности.