Свойства цветной капусты, о которых никто не догадывается
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Активные ингредиенты капусты помогают бороться с авитаминозом и гармонично перестроиться на летний лад.
Цветную капусту можно тушить, обжаривать и варить — многофункциональный овощ вкусен в любом виде. Цветная капуста — самая полезная из семейства капустных. К примеру, в ней содержится вдвое больше белка и аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной, так что всего 50 граммов цветной капусты могут обеспечить нам суточную норму витамина С. К тому же этот овощ помогает бороться со свободными радикалами, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, а также является серьезным профилактическим средством против онкологических проблем.
Энзимы цветной капусты активно выводят из организма токсины, а витамин К обеспечивает здоровье костей. Врачи рекомендуют цветную капусту при проблемах с пищеварением (поскольку в ней мало грубой клетчатки, она совершенно не раздражает слизистую оболочку желудка), нарушениях эндокринной системы, заболеваниях дыхательных и мочевыводящих путей.
Ее активно советуют кормящим мамам, а также малышам — цветная капуста всегда присутствует в списке самых первых продуктов для детей.