Ученые назвали главную опасность офисной работы

Автор
26
Ученые назвали главную опасность офисной работы

Сокращение количества рабочих часов, которые сотрудники проводят в положении сидя, благотворно сказывается на их здоровье.

Специалистам удалось разработать методику, позволяющую снизить количество времени, которое работники проводят в сидячем положении. Результаты подтвердили, что если на протяжении месяца работающий человек находится в сидячем положении на 71 минуту меньше (при условии восьмичасового рабочего дня), то это дает ему возможность снизить свой вес на 0,61% вследствие сжигания жира.

В исследованиях принимали участие 317 офисных сотрудников из Гренландии и Дании, которых в случайном порядке распределили в опытную и контрольную группы. В план эксперимента входило изменение обстановки в офисе, а также проведение обсуждений и семинаров, в которых испытуемые пользовались столами для работы стоя-сидя. При помощи акселерометров исследователи проанализировали отрезок времени, которое участники эксперимента проводили в положении сидя в течение пятидневной рабочей недели.

Через месяц сотрудники, которые входили в опытную группу, сидели на 71 минуту меньше, чем те, кто был в контрольной. По истечении трех месяцев эту разницу сократили до 48 минут. Число шагов на протяжении одного рабочего дня составляло на 7 процентов больше на протяжении одного месяца и на 8 процентов больше в течение трех месяцев. При этом меньше 6 процентов участников эксперимента говорили о неудобствах, которые были связаны с увеличением времени, которое проводилось ими на ногах.

Исследователи отмечают, что сидячий образ жизни, который проводят офисные сотрудники, являются главной причиной ожирения, нарушений функций сердечно-сосудистой системы и других болезней.