Как быстро и наверняка побороть похмелье

Автор
4
Как быстро и наверняка побороть похмелье

Спасаемся от похмелья: новый "экспресс-метод"

Обычно медицина под термином "похмелье" подразумевает "неприятные симптомы, возникающие на следующий день после распития алкогольных напитков". Такое состояние традиционно появляется у человека после непомерно выпитого спиртного. А усугубляет и без того отвратительное состояние смешивание различных напитков. Употребление "самопального" продукта с низким качеством и наследственный фактор – есть такая категория людей, которые совершенно не умеют пить и обязательно маются похмельем.

Чтобы исправить ситуацию и как можно быстрее и легче пережить синдром похмелья есть проверенные экспресс-методы.

Продукты

При нарушении работы пищеварительной системы, которые характерны для похмелья, возникает дефицита витаминов. Исправить ситуацию отлично поможет горячий бульон. Позавтракать после бурного вечера лучше салатом из свежего шпината, который содержит антиоксиданты – они хорошо очистят организм от продуктов распада алкоголя. 

Еще одно эффективное средство от похмельного синдрома - натуральный мед: он в рекордные сроки выводит из мышц и органов токсин за счет содержащихся в нем магния, калия, фруктозы и других полезных веществ.

Напитки

Молочно-банановый коктейль быстро поставит вас в строй за счет того, что молоко является отличным сорбентом, а бананы - источником полисахаридов и заряжают энергией. Отменно поможет чай с веточками розмарина - эфирное масло этой ароматной специи стабилизирует нервную систему и избавит от симптомов тошноты. 

А вот французы используют так называемую "промывку для поросенка": выжимают 2 ст. ложки лимонного сока, добавляют 1/2 стакана белого сухого вина и 1/2 стакана несладкой газированной воды. Коктейль выпивают залпом - отлично бодрит!

Контрастный душ

Это довольно эффективный способ борьбы с похмельем - сначала обливаются горячей водой, а затем – холодной. Прилив бодрости и энергии вам обеспечены!

Каждый из перечисленных способов отлично поможет избавиться от похмелья за каких-то 30 минут. Но часто практиковать их не стоит – знайте меру!