Удивительные свойства брусники, о которых никто не знает
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Скромная на первый взгляд лесная ягода обладает впечатляющим потенциалом и таит в себе немало ценных качеств.
Терпкая брусника — кладезь витаминов: С, РР, А, В1 и В2. Помимо этого в ней содержится большой запас магния, который улучшает работу коры головного мозга и способствует укреплению центральной нервной системы. В числе прочих достоинств — салициловая кислота, оказывающая противомикробное и противовоспалительное действие. Из народных примет: брусничный сок снижает артериальное давление, избавляет от отеков и предупреждает простуду, что особенно актуально осенью.
Северная ягода будет полезна и тем женщинам, которые обеспокоены состоянием своих волос. Урсоловая кислота в ее составе улучшает их рост и препятствует ломкости. Приятный бонус — активное сжигание жиров, за что ягоду полюбили адепты фитнеса. Прибавьте к этому калий, фосфор и железо — они поднимают общий тонус, укрепляют сосуды и сердце, нормализуют обмен веществ