Чистка печени натуральными продуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Французская нация чувствует себя значительно лучше, в отличие от других стран, потому что и них есть особый секрет.
Очень часто клетки печени разрушаются под воздействием алкоголя. Во французских ресторанах и кафе бокал вина обязательно подается с артишоками, которые нейтрализуют действие алкоголя на организм. Артишок богат клетчаткой, железом, фосфором, калием, каротином, кальцием, минеральными солями и инсулином.
Благодаря содержанию янтарной кислоты, виноград также очень полезен для печени. Рекомендуется также употреблять орехи, сельдерей, шпинат и петрушку. Расторопша нормализует функционирование печени, защищая от воздействия токсинов. Очень важно для печени правильное питание, содержащее большое количество фруктов и овощей. Благодаря которым, организм очищается от холестерина, а в желчных протоках не образовываются камни.
Можно сделать раз в год чистку печени, добавив в оливковое масло лимонный сок. Не стоит пугаться, если после этого начнется стул зеленого цвета. Дело в том, что печень начинает усиленно работать и производить желчь.
При застое желчи необходимо изменить образ питания. Острая, жирная, жаренная и сладкая пища способствуют задержанию желчи. Медики также рекомендуют регулярно употреблять в рацион яйца, сметану, овощи и фрукты, растительное и сливочное масло.