Продукты, которые несправедливо назвали вредными

Автор

Одним из пяти продуктов, которые врачи несправедливо называют вредными, стали орехи.

Диетолог Скотт Хардинг выступил в защиту пяти продуктов, которые несправедливо называют вредными. Для чистоты исследования специалист по здоровой и правильной пище проштудировал многолетние исследования учёных и врачей. Результаты Хардинг опубликовал в The Conversation.

Диетолог рассказал, что традиционно запрещают есть такие продукты, как яйца, орехи, жирные продукты, картофель и молочные продукты с высоким содержанием жиров. Однако Хардинг исследовал эту пищу и пришёл к выводу, что она не только не вредна, но и полезна.

Например, яйца. Их традиционно называют вредными из-за содержания холестерина. Хардинг доказал, что это несправедливо: количество жиров в одном яйце крайне мало, оно не может ухудшить здоровье человека.

Картофель называют вредным из-за рафинированных углеводов и высокого показателя гликемии. Диетолог заявил, что корнеплод слишком полезен, чтобы от него отказываться — он защищает полезные бактерии в ЖКТ.

Одним из пяти продуктов, которые врачи несправедливо называют вредными, стали орехи. Их часто винят в высоком содержании жиров. Между тем, орехи — кладезь витаминов и минералов.

Жирные продукты, такие как маргарин и масло, и вовсе стали продуктом несправедливой рекламы. В XIX веке обрели популярность растительные жиры, из-за которых молочные масляные продукты стали называть вредными.

Наконец, жирные молочные продукты. Последние исследования доказывают, что люди, которые пьют жирное молоко или кефир, гораздо быстрее худеют, по сравнению с теми, кто пьёт обезжиренную "молочку". Диетолог рассказал, что жирные молочные продукты приносят в организм все необходимые минералы и протеины.