Средиземноморские диеты, которые сделают вашу кожу безупречной

Автор
10
Средиземноморские диеты, которые сделают вашу кожу безупречной

Врачи-дерматологи и косметологи уверяют, что лучший способ борьбы с угревой сыпью - это средиземноморская диета.

Если угри и прыщи не уходят с помощью косметических средств, то проблему нужно устранять изнутри. Не секрет, что плохое питание способствует не только появлению акне, но и приводит к преждевременному старению. Мы расскажем вам о трех знаменитых диетах, которые помогут вам кардинально исправить ситуацию.

Средиземноморская диета от прыщей и угрей.

Жители Средиземноморья – обладатели самой чистой кожи. Они всегда выглядят свежими, подтянутыми, а морщины у них появляются уже после 40. И все это несмотря на жаркое солнце, которое светит круглый год. А ведь не секрет, что ультрафиолет вреден для кожи.

Врачи-дерматологи и косметологи уверяют, что лучший способ борьбы с угревой сыпью - это средиземноморская диета. Ваш рацион питания должен состоять из овощей, фруктов, свежих молочных продуктов, рыбы, злаков и немного мяса. Умеренное количество качественного красного сухого вина явно не помешает.

Средиземноморская диета поможет вам наладить пищеварение, а также обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Таким образом, кожа начнет очищаться, поскольку организм будет постепенно избавляться от токсинов и шлаков. В рационе средиземноморки много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

Чистка лица различными способами - это очистка кожи от комедонов, подкожных прыщиков, милиумов и поверхностной жирности. Именно с этой процедуры и начинается курс лечения, если нет воспалений на коже.

Николас Перриконе - популярный врач-диетолог среди голливудских звезд. Он создал специальную диету против морщин, которая всего за 1 месяц дает потрясающие результаты.

Основу диеты Николаса Перриконе составляют полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые в больших количествах содержатся в жирной морской рыбе. По утверждению диетолога, рыбу (желательно из лососевых) нужно употреблять дважды в день, сочетая ее с овощами, например, тыквой, зеленью, авокадо и другими. Дополнительными источниками микроэлементов являются злаки, в частности, овсянка и рис.

Вегетарианская диета для продления молодости.

С вегетарианской диетой все просто: выбирайте тот ее вид, который вам больше всего по душе, но не забывайте питаться как можно разнообразнее. Классическое вегетарианство предлагает не употреблять мясо, рыбу и морепродукты, при этом никаких ограничений на яйца и молочные продукты. Рыбное вегетарианство - для тех, кто не может прожить без плоти: ешьте на здоровье рыбу и салат из морепродуктов, но откажитесь от красного мяса и птицы.

Лактовегетарианцы - те же классические вегетарианцы, которые пьют молоко, ряженку и простоквашу, едят сыр, творог, сметану и йогурт, но даже не смотрят в сторону яиц. В выпечке они заменяют яйца, например, на настой льняного семени.

А вот строгие вегетарианцы не употребляют никаких продуктов животного происхождения, даже мед. Учтите, что при переходе на вегетарианство у вас может обнаружиться нехватка витаминов, поэтому вам могут прописать курс витаминотерапии. В целом, вегетарианцы всегда выглядят моложе своих лет. Они питаются разнообразной растительной пищей и выглядят превосходно.