Рецепты для омоложения, которые сделаны на натуральной основе

Автор
4
Рецепты для омоложения, которые сделаны на натуральной основе

Приводим четыре рецепта для омоложения лица, которые просты и достаточно эффективны.

Эффективные средства омоложения не всегда стоит покупать за большие деньги, оплачивая рекламу раскрученного бренда. Иногда бывает вполне достаточно начать использовать натуральные средства для омоложения и результат не заставит себя ждать, порадовав вас посвежевшим отражением в зеркале.

Приводим четыре рецепта для омоложения лица, которые просты и достаточно эффективны.

Рецепт омоложения №1: витаминный крем для кожи

Берем 100 граммов сливочного масла, смешиваем их с 2 полными столовыми ложками оливкового масла, 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой лимонного сока. Все аккуратно перемешивается и наносится на чисто вымытое лицо на 15 минут. Затем маску смывают теплой водой. Состав хранится в холодильнике.

Рецепт омоложения №2: оливковое масло и ромашка

Понадобится: 2 столовые ложки высушенных соцветий ромашки, которые следует залить 200-ми граммами оливкового масла. Все нужно накрыть плотной тканью и оставить настаиваться на один месяц. Такое "ромашковое" масло используют для протирания сухой или потрескавшейся кожи. Оно замечательно подходит для ухода и смягчения кожи.

Рецепт омоложения №3: натуральное средство для кожи лица и шеи

Следует растопить на водяной бане около 10 граммов пчелиного воска и 20 граммов масла какао. В смесь добавляют 20 граммов персикового масла, все тщательно перемешивают. Крем нужно наносить на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой. Оставшийся состав хранить в холодильнике.

Рецепт омоложения №4: натуральный лосьон для лица

Следует отжать около 300 мл свежего виноградного сока, который получают так: полученной мякоти ягоды следует дать отстояться в течение нескольких часов, после чего отцедите сок. Сок смешивают с 2 столовыми ложками меда, 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой воды.

Полученным лосьоном нужно протирать кожу лица – эффект омоложения будет потрясающим. Это замечательное средство для омоложения и тонуса кожи лица.