Ученые объяснили, зачем необходим перерыв на кофе на работе

Автор

Такие короткие передышки очень полезны для дальнейшего рабочего процесса.

Научные деятели провели занимательное исследование, в котором выявили, что офисный "планктон" Швеции меньше всего страдает от стресса, полученного на работе. И причиной эксперты называют частый кофе-брейк во время рабочего дня.

Научные деятели провели занимательное исследование офисных работников по всему миру, в ходе которого выявили, что представители офисного "планктона" Швеции меньше всего подвержены стрессу и рабочей депрессии. И дело не только в шестичасовом рабочем дне, который приобретает все большую популярность среди компаний и организаций в стране, а также в кофейном ритуале, он же кофе-брейк, который доступен работникам от одного до трех раз в день.

Название церемонии "fika" на местном языке, сотрудники обычно наслаждаются чашечкой кофе в непринужденной обстановке около 10 утра, следующий перерыв следует в районе 15 дня. Во время перерыва работники не обсуждают никаких проблем на работе либо дела, которые им предстоит совершить, тем самым давая отдых своим мыслительным процессам.

Автор книги "Fika: The Art of The Swedish Coffee Break", Анна Бронес считает, что спешить некуда и в современном мире, где так мало место отдыху, такие перерывы очень благосклонно сказываются на последующей работе сотрудников. Научные деятели выделяют перерывы как очень нужные для каждой компании, потому что во время них вся система иерархии в офисах смазывается и люди чувствуют себя непринужденно и расслаблено. Такие короткие передышки очень полезны для дальнейшего рабочего процесса.