Ученые назвали продукт с самым большим содержанием антибиотиков

Автор

Группой ученых из отрасли пищевых технологий было выяснено, что больше всего антибиотиков содержится в молоке.

Использование различных добавок в пищевой промышленности уже давно никого не удивляет. Более того, большинство людей на планете привыкли даже к тому, что в натуральные, на первый взгляд, продукты подмешиваются, безвредные, казалось бы, вещества.

Наибольшее распостранение в пищевой промышленности в последние несколько лет имеют антибиотики - в большей мере лекарственные препараты, применяемые в медицине и имеются практически в каждой домашней аптечке.

Но предприимчивые пищевые технологи умудряются совать антибиотики туда, где их быть не должно.

Впрочем, использование антибиотиков в пищевой промышленности может быть оправдано, ведь вспомогательные вещества гарантируют продуктам дольший срок хранения.

Учитывая тот факт, что антибиотики имеются практически во всех продуктах животного происхождения. Особенно много антибиотиков содержится в молоке и в детском питании, однако в дестком питании, процент использования препаратов значительно меньший.

Причиной тому, что антибиотики попадают в пищу человека, является активное, даже переизбыточное, использование антибиотиков в ветеринарии для лечения тех видов животных, которые чаще всего употребляются человеком в пищу.

Также учеными был констатирован тот факт, что увеличение количества антибиотиков в пище человека может спровоцировать рост уровня смертности среди населения в мире.