Яично-зеленая диета для похудения

Автор
2
Яично-зеленая диета для похудения

Название говорит само за себя — диета состоит в основном из яиц и листовых овощей.

Яичная диета была разработана в американской клинике Мейо, где врачи использовали ее в качестве действенного средства для быстрого похудения. У пациентов получалось сбросить до восьми килограмм в течение всего лишь четырнадцати дней. Благодаря этому диета на яйцах стала популярной и до сих пор является таковой, хотя врачи уже давно не советуют в чистом виде. Рекомендуется яйца сочетать с зелеными овощами. 

Яйца содержат качественный белок, насыщенный витаминами A, B, D, E и K, а также большим количеством железа, фосфора, цинка, магния и калия. К тому же, в них очень благоприятное соотношение насыщенных и ненасыщенных кислот. 

Яично-зеленая диета в подробностях: 

Название говорит само за себя — диета состоит в основном из яиц и листовых овощей. Яйца следует съедать каждый день по шесть штук сваренными вкрутую. Время варки не должно превышать десяти минут, чтобы не произошла потеря полезных веществ, а также ухудшение усваимости белка. С каждой порцией яйца должна съедать хорошая порция листовых овощей: шпинат, стручковая фасоль, капуста брокколи, обычная, кольраби, спаржа.

Ешьте все это в комбинации с каким-нибудь жиром, подойдет не только оливковое, но и сливочное масло. Каждый день следует выпивать около трех литров жидкостей, это должна быть прежде всего минеральная вода без газа, натуральные фруктовые соки и травяные чаи. Про сахар на время диеты придется забыть.

Три раза в день через равные интервалы придется съедать по два яйца с овощными салатами. Овощи могут быть как сырые, так и вареные. Варенное яйцо можно смешивать с овощами или делать с ним салат. Исключите перекусы в течение дня.  

Примерное меню на день:как похудеть на яйцах 

Завтрак: 2 яйца, салат из капусты и зеленых яблок, зеленый чай.

Обед: 2 яйца, тушенная брокколи, травяной чай.

Полдник: смузи из сельдерея, зеленого яблока и мяты.

Ужин: омлет из 2-х яиц со стручковой фасолью.

Раз в 3 дня можно съесть порцию отварной курицы или рыбы. 

Противопоказания для яичной диеты: 

Прежде чем решить попробовать яично-зеленую диету, следует тщательно обдумать одно важное обстоятельство. Специалисты после тщательных анализов пришли к выводу, что минусы яичной диеты преобладают над плюсом – быстрой потерей веса. Именно из-за этого побочного эффекта врачи сегодня не используют эту диету. Дело в том, что рацион питания, насыщенный яйцами, молниеносно повышает уровень холестерина в крови. Медики предупреждают, что не очень здоровым людям это грозит инфарктом. Кроме того, злоупотребление яйцами может спровоцировать рвоту и сыпь, вызвать усталость и сонливость. 

Одним словом, яичная диета категорически не подходит для тех, кто имеет проблемы с печенью или высоким холестерином. Если несмотря на все это вы решите испытать ее эффективность, придерживайтесь данной диеты максимум четыре-пять дней.