Пять диетических сыров по версии диетологов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Продукты, которые и полезны, и способствуют похудению.
Часто в стремлении похудеть мы себе во многом отказываем. Такой подход к питанию приводит к тому, что наш организм начинает испытывать недостаток полезных веществ. Впоследствии наша красота начинает страдать: волосы становятся тусклыми, ногти – ломкими, кожа – шелушится и подсушивается. Чтобы подобное не происходило, можно есть продукты, которые и полезны, и способствуют похудению. Такими являются некоторые виды сыров. Их список назвали специалисты из США.
Творог
О пользе творога можно говорить долго. Однако большинство сидящих на диетах отказываются от этого полезного кисломолочного продукта, считая его слишком жирным и калорийным. А некоторые впадают в другую крайность: отдают предпочтение обезжиренному продукту. Без жира полезные вещества из творога усваиваются плохо.
Ученые из США говорят, что творог с низким содержанием жира (5%) – это идеальный продукт для похудения. В нем всего лишь 81 калория на 100 г продукта. Его можно есть не только с фруктами, но и с зеленью, готовить из него бутерброды, запеканки и пр.
Моцарелла
Моцарелла по праву считается диетическим продуктом, так как в этой разновидности сыров мало жиров и много полезных белков. Ее можно не только добавлять в салаты, но и делать с ним бутерброды.
Кстати, в одной порции моцареллы, равносильной по весу столовой ложке, калорий намного меньше, чем в такой же порции сливочного масла.
Фета
Козий сыр фета специалисты тоже назвали идеальным диетическим продуктом. В нем не так уж и много калорий.
Из него можно приготовить идеальный бутерброд, использовав в дополнение ломтик цельнозернового хлеба и овощи.
Пармезан
Пармезан славится своим острым вкусом и приятным ароматом. При этом есть его ломтиками не так уж и вкусно. Но использовать пармезан как заправку к уже готовому блюду – вполне возможно.
А еще тертый пармезан можно добавлять в салаты и приправлять им тушеные овощи.
Фонтина
Альпийский сыр фонтина в своем составе имеет большое количество белков и малую долю жиров. При этом у данного продукта текстура сливочного масла. Поэтому такой сыр запросто можно использовать вместо него.