Яблочная диета: минус 1 кг за день

Автор
13
Яблочная диета: минус 1 кг за день

Свежие яблоки, сок из этих фруктов и блюда — относятся к излюбленным продуктам диетологов.

Чем полезны яблоки?

Яблочные ферменты стимулируют обмен веществ, фруктовые кислоты принесет ощущение сытости, а калий вымывает из организма накопленную воду вместе с токсинами и шлаками. Витамин С, марганец и йод называют иногда гормонами стройности, так как они расщепляют жировые клетки.

Яблоки называют эликсиром жизни, и если мы хотим оставаться в форме на протяжении всего года, то нужно ежедевно съедать хотя бы по одному хрустящему свежему плоду. А если вы едите 3-4 фрукта в день, то даете организму суточную дозу витамина С, плюс вы будете есть меньше, потому что яблоки богаты клетчаткой, которая прекрасно насыщает. Какая часть яблока самая полезная для здоровья?

Кожура полна витаминов

В кожуре и в тонком слое под ней больше всего витамина С, клетчатки и других полезных веществ, так что яблоки лучше не чистить, а лишь тщательно промыть.

Кто ест яблоки регулярно, укрепляет иммунную систему и, кроме того, защищает от рака кишечник, потому что только одно яблоко в день держит органы пищеварения в отличной форме.

Мякоть

Мякоть яблок особенно богата витаминами, минералами, пектином и легко растворимой клетчаткой. Яблоки ускоряют обмен веществ, предотвращает запоры, снижают уровень «плохого» холестерина и полезны для гладкой и упругой кожи, здоровых волос и ногтей.

Правила яблочной диеты

Диета рассчитана на 6 дней. При строгом соблюдении за этот период можно сбросить до 5-6 килограмм. Затем для закрепления результата можно придерживать этой диеты частично. Например, только яблочный завтрак или ужин. Иди же раз в неделю делать себе яблочный день. Во время диеты можно есть курицу, индейку и рыбу, а также картофель.