Ученые обнаружили новые полезные свойства морепродуктов

Автор
Ученые обнаружили новые полезные свойства морепродуктов

Исследователи считают, что регулярное употребление морепродуктов способствует предотвращению многих тяжелых болезней.

Как известно, употребление морепродуктов в пищу крайне благотворно влияет на организм человека. Самым ярчайшим примером является история с японцами, которые пережили ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки во времена Второй мировой войны. Многие историки утверждают, что выжившие японцы употребляли морепродукты в больших количествах, что спасло их от последствий острой лучевой болезни.  

Теперь же исследователи обнаружили удивительное свойство морепродуктов: те люди, которые регулярно употребляли подобные продукты в пищу, прожили гораздо дольше, а также меньше страдали различными заболеваниями, в том числе и тяжелыми, такими как болезни мозга. 

Люди, которые же, напротив, исключили из своего рациона морепродукты, испытывали значительные проблемы со здоровьем. Это также касается и людей страдающих болезнью Альцгеймера, ведь морепродукты способствуют предупреждению и возможному предотвращению данной болезнью.