Расписание магнитных бурь на февраль

Автор
1
Расписание магнитных бурь на февраль

Февраль этого года по среднестатистическим данных этого временного периода принесет от 5 до 9 сильных изменений поля.

Магнитные бури систематически сотрясают земное поле нашей планеты, отражаясь на самочувствии метеозависимых людей. Известно, что именно в результате таких вот магнитных бурь число обострений у больных людей увеличивается в два и более раза.

При этом даже вполне здоровый человек при магнитных бурях начинает чувствовать себя хуже. А если к природным катаклизмам присоединяются еще и стрессовые ситуации, людям приходится совсем сложно.

Какова же будет солнечная активность в период со 2 по 29 февраля 2016 года? Эксперты говорят, что в последний зимний месяц сильных ураганов и штормов магнитного поля не будет. Но, вместе с тем, метеочувствительным и болезненным людям нужно быть начеку - некоторые изменения поля все же будут.

Специалисты утверждают, что февраль не станет отличаться сильными магнитными бурями. Хотя, бури и штормы - довольно сложные природные явления и точно указать их на месяц вперед довольно сложно. Поэтому есть предположение, что февраль этого года по среднестатистическим данных этого временного периода принесет от 5 до 9 сильных изменений поля.

Также сложно точно предсказать дни магнитных колебаний. Ученые предполагают, что будут небольшие вспышки на Солнце - бури будут частыми, хотя и останутся достаточно слабыми. К сожалению, в любом случае, человек станет реагировать на такие изменения - особенно остро отреагируют сердечники. Также хуже себя почувствуют люди с различными патологиями.

В период магнитных бурь людям нужно быть предельно осторожными, желательно не заниматься сложной работой или вообще не выходить на улицу. Именно в такие дни чаще всего бывают головные боли и бессонница, а также ужасные мигрени и снижение тонуса.

Врачи рекомендуют в этот период пить настои из трав с успокаивающим действием. Хорошо помогают чаи из мяты и валерианы. Если нужно повысить давление, стоит заварить чай из женьшеня. Хорошо иметь под рукой такие аптечные препараты, как авеол и пантакрин, алфагин и авиоплан.

Еще одна рекомендация - в дни магнитных бурь хорошо принять контрастный душ или полежать в теплой ванне с различными эфирными маслами. В качестве профилактики стоит записаться в бассейн. По предварительным прогнозам, сложные дни будут 5, 7, 10 и 15 февраля 2016 - в это время ожидаются сильные магнитные бури.