На Винничине эпидемпорог превышен на 22% - умерли 11 человек

Автор
2
На Винничине эпидемпорог превышен на 22% - умерли 11 человек

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Винницкой области возросла на 34%, по сравнению с предыдущей неделей.

Официально подтвержденных смертей от гриппа в Винницкой области уже 11. Заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 34%, эпидемический порог превышен на 22%. Об этом на аппаратном совещании в Винницкой ОГА сообщила директор областного департамента здравоохранения и курортов Людмила Грабович.

"Если неделю назад мы говорили об официально подтвержденных 9 случаях смерти от гриппа, то сейчас у нас есть еще два. По данным вирусологической лаборатории, это 54-летний мужчина из Ямпольского района, умерший 4 января, и ребенок в возрасте 6 лет и два месяца из Винницы, который умер 15 января. У ребенка были очень отягощающие диагнозы, связанные с аутоиммунным процессом и циррозом печени", - сообщила чиновник.

По словам Грабович, в общей сложности с 18 по 25 января заболеваемость ОРВИ и гриппом в Винницкой области, по сравнению с предыдущей неделей, возросла на 34% и составила 84,5 случаев на 10 тыс. населения при эпидпороге 69,2. То есть, заболеваемость в целом по области на 22% превысила эпидпорог.

За прошедшую неделю за медицинской помощью по причине ОРВИ и гриппом всего обратились 13 775 человек, в том числе 5936 детей. Были госпитализированы 810 человек, из которых 462 – это дети.

В настоящее время учебный процесс приостановлен в 14 районах и двух городах областного значения. Карантин объявлен в четырех районах, в остальных - продлены каникулы. Всего не работают 452 образовательных учреждения, а именно, 317 школ и 135 детсадов. Это вдвое меньше, чем на предыдущей неделе.