Врачи рекомендуют жарить овощи на оливковом масле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Масло при жарке сохраняет и усиливает полезные вещества овощей.
Испанские научные сотрудники из Университета Гранады провели исследование, в ходе которого выяснили, что наибольшее количество полезных веществ сохраняется в овощах, обжаренных на оливковом масле. Многие люди считают, что наиболее полезными считаются свежие или отварные овощи.
Насчет свежих поспорить сложно, а вот что касается отварных, ученые опровергли данный факт. Специалисты из Университета Гранады провели исследование под руководством профессора Кристины Саманьего Санчес, в ходе которого варили, обжаривали и тушили овощи, после чего изучали их полезные свойства.
Ученые отметили, что при добавлении воды во время термической обработки овощей, все полезные вещества переходят в бульон. Наиболее полезным в данном плане считается обжаривание овощей, только для этого необходимо использовать нерафинированное оливковое масло.
Дело в том, что масло при жарке сохраняет и усиливает полезные вещества овощей. Однако не стоит забывать о том, что в таком случае пища становится более калорийной.