Избавляемся от кашля проверенными методами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Во время разгара бронхитов и пневмоний борьба с кашлем становится первостепенной задачей.
Для лечения кашля существует масса медикаментозных, довольно эффективных средств. Но в качестве вспомогательных могут пригодиться и рецепты наших бабушек-прабабушек, которые привыкли экономить и доверяют и проверенным народным средствам.
Так, от кашля хорошо помогут мази, которые можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Еще раз обращаем внимание - самолечение в нашей ситуации недопустимо - при заболевании нужно обязательно обращаться к врачам. А данными мазями можно активно помогать процессу лечения.
Для приготовления мази по первому рецепту понадобятся:
- 50 гр. прополиса
- 50 мл подсолнечного масла (можно взять кукурузное).
Берем две посудины: большую и маленькую кастрюли, для того, чтобы можно было сделать водяную баню для будущей мази. Также понадобится чистая, сухая баночка с хорошей, плотной крышкой - в ней мы будем хранить приготовленное средство, которое подойдет и взрослым, и детям.
Итак, кладем прополис вместе с маслом в меньшую кастрюльку и ставим ее в большую емкость с уже кипящей водой. Следует растопить плотный прополис на водяной бане - терпение вам не помешает. После того, как прополис в масле растаял, следует процедить состав через марлю, предварительно сложенную в 2-3 слоя. Мазь переливают в баночку и после остывания плотно ее закрывают.
Такая чудесная и приятно пахнущая мазь хорошо впитывается в кожу и чудесно лечит разные виды кашля. Для этого нужно натирать грудь, спину, ступни минимум 2 раза в день, пока кашель не отступит. Это действенное средство вас приятно удивит - кашель начнет сдавать свои позиции и отступать.
А можно приготовить такую мазь: в эмалированную миску следует налить 1 стакан растительного масла. Затем добавить туда кусочек воска размером со спичечный коробок и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Варим вкрутую куриное яйцо и отделяем желток. Берем его половинку и давим вилкой на блюдце.
Затем берем раздавленный желток пальцами и понемногу добавляем в миску с кипящим в масле воском. Добавлять следует в моменты, когда будет слышно прострелы кипящей смеси. Не пугайтесь - буквально с первыми крошками яичного желтка содержимое начнет пениться.
Внимательно следите за содержимым, которое будет норовить выскочить из миски. Вовремя снимайте емкость с огня на некоторое время. Пока смесь "перебушует" и затем, продолжая помешивать, возвращайте мазь на огнь до полного растворения компонентов.
Вам придется три раза снимать миску и ставить ее опять на огонь. В конце приготовления мазь процеживают через капроновую тюль, сложенную вдвое, и убирают баночку в холодильник.