Спаржа - защитник от сахарного диабета

Автор
Спаржа - защитник от сахарного диабета

Регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина.

Спаржа – кулинарный способ профилактики сахарного диабета, заявили ученые из Университета Карачи в Пакистане.

В ходе эксперимента ученые наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней 1 группа грызунов получала антидиабетический препарат, а 2-я – экстракт спаржи. Сравнив результаты анализов крови грызунов, выяснили, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе - органе, который высвобождает гормоны в кровь.

Это открытие особенно полезно для людей с диабетом 2-го типа. Контроль состояния с помощью диеты и лекарств позволяет предотвратить осложнения этого заболевания.