Спаржа - защитник от сахарного диабета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина.
Спаржа – кулинарный способ профилактики сахарного диабета, заявили ученые из Университета Карачи в Пакистане.
В ходе эксперимента ученые наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней 1 группа грызунов получала антидиабетический препарат, а 2-я – экстракт спаржи. Сравнив результаты анализов крови грызунов, выяснили, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе - органе, который высвобождает гормоны в кровь.
Это открытие особенно полезно для людей с диабетом 2-го типа. Контроль состояния с помощью диеты и лекарств позволяет предотвратить осложнения этого заболевания.