Правша или левша: кто больше склонный к психическим расстройствам

Автор
11
Правша или левша: кто больше склонный к психическим расстройствам

Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что у левшей повышен риск развития психических расстройств.

Группа ученых из исследовательского университета в Соединенных Штатах Америки пришла к выводу, что левши наиболее часто страдают различными психическими расстройствами.

Очень часто у левшей развивается дислексия, гиперактивность и в некоторых случаях депрессивные расстройства. Природа возникновения всех вышеперечисленных заболеваний остается неизвестной, ученые сейчас занимаются более глубоким изучением данной проблемы и пытаются найти способ пресечь развитие болезней у левшей.

Специалисты также отмечают, что примерно 40% больных шизофренией во всем мире являются левшами, причина развития данной психической болезни также неизвестна. Некоторые исследователи также уверены, что левши больше правшей склонны к алкоголизму в связи с тем, что человек использует оба полушария мозга, однако никаких подтверждений данному мнению пока нет.

Ученые также отмечают, что в боевых искусствах левшам очень трудно составить конкуренцию, ведь основная масса бойцов является правшами, что приводит в заблуждение соперников, неспособных предугадать дальнейшие действия левши.