Вскоре появятся уникально прочные пломбы для зубов

Автор
9
Вскоре появятся уникально прочные пломбы для зубов

Оксид графена советуют применять в качестве материала для улучшения стоматологических протезов и износоустойчивости пломб.

Румынскими учеными был проведен ряд анализов и экспериментов, после чего они пришли к выводу, что в качестве зубных пломб стоит использовать супер-прочный материал – оксид графена.

Как объяснили ученые, оксид графена выбран не случайно, он является весьма прочным материалом, не подвержен коррозии и не разрушается при постоянном механическом воздействии. Оксид графена советуют применять в качестве материала для улучшения стоматологических протезов и износоустойчивости пломб.

По словам ученых, пломбы и зубы оказываются под сильной нагрузкой, которая является главной причиной их повреждения и быстрой потери. Как оказалось, за один прием пищи человек совершает около 800 жевательных движений, а за год данное число вырастает до миллиона. Ученые из Румынии также подчеркнули, что оксид графена не является токсичным материалом для человека, но это только в том случае, если он не термически восстановленный, а легированный азотом.