Пресноводная рыба разрушает наш организм
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В мясе рыб накапливается много различных токсинов, а также специально добавляемых в воду антибиотиков.
Употребление пресноводной рыбы в пищу вредно для здоровья. Специалисты объясняют этот факт тем, что владельцы рыбных хозяйств пичкают своих питомцев большим количеством антибиотиков.
Ученые установили, что содержание антибиотиков и других химических элементов в выращенной в промышленных масштабах рыбе, намного превышает естественные показатели, поэтому ее употребление чревато развитием онкологических заболеваний.
Ихтиологи из Гарвардского университета в ходе детального обследования рыб, выращиваемых в рамках закрытых водоемов с пресной или морской водой, выяснили, что они ограничены в передвижении. Это способствует накоплению в мясе рыб различных токсинов, а также специально добавляемых в воду антибиотиков. Причем, более высокая их концентрация оседает в мясе пресноводных рыб.
По мнению ученых, поедание такой рыбы серьезно отражается на организме человека, нанося ему опасность заработать трудноизлечимую онкологию, из-за привыкания клеток организма к ряду сильнейших антибиотиков.