Продукты, "замаскировавшиеся" под диетические
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Представьте себе, существуют продукты, которые мы ошибочно принимаем за полезные и безопасные для фигуры.
На самом же деле они только «притворяются» такими. Сегодня наступила очередь окончательного и бесповоротного разоблачения.
Салатик листовой
Оказывается, среди листовых салатов есть сорта, которые не приносят никакой пользы нашему организму. Один из таких – «Айсберг». В составе этой зелени очень много воды, а вот питательных волокон — совсем ничего. Совсем другое дело – листочки темно-зеленых оттенков (кресс-салат, шпинат, руккола, все виды капустки), которые полны витаминчиков и растительных волокон, что полезно и для стройности талии, и для организма в целом.
Сыры
Твердые сыры не самые подходящие продукты для тех, кто ведет борьбу за стройность. В них содержится довольно много жиров, сводящих на нет все старания. Но это совсем не значит, что нужно полностью исключить из своего рациона продукты данной группы. Просто перейдите на умеренное употребление сыров мягких, домашнего производства: Фета, моцарелла и т.п. Понемногу добавляйте их в салатики из овощей, используйте для диетических бутербродов.
Гренки
Если поджарить хлеб, его калорийность, конечно же, никуда не денется, а если при жарке использовалось масло, то даже усугубится. Именно поэтому не стоит увлекаться хрустящими кусочками, стремясь к улучшению форм тела. Если вы обожаете салаты или жидкие блюда в сочетании с гренками, попробуйте подменить данный ингредиент похожими по текстуре, но более полезными продуктами: слегка запеченные в духовом шкафу орешки грецкие, кедровые, миндальные и др.
Паста или просто макароны
Бытующее мнение о том, что итальянцы кушают такие изделия всю жизнь и сохраняют при этом стройность, верно лишь отчасти. Здесь существенную роль играет сорт пшеницы, ставшей основой для готового продукта. Самыми «безвредными» для фигуры можно считать макароны из твердых сортов пшеницы, муки грубого помола. Но даже их необходимо употреблять с большим количеством овощей и зелени, независимо от того, входят ли макаронные изделия в состав салата или готовятся как самостоятельное блюдо. Увлекаться такими продуктами тоже не желательно, порции должны быть миниатюрными.
Учитывая все эти рекомендации, вам будет легче подобрать себе диету или самостоятельно сформировать легкий рацион.
На самом же деле они только «притворяются» такими. Сегодня наступила очередь окончательного и бесповоротного разоблачения.
Салатик листовой
Оказывается, среди листовых салатов есть сорта, которые не приносят никакой пользы нашему организму. Один из таких – «Айсберг». В составе этой зелени очень много воды, а вот питательных волокон — совсем ничего. Совсем другое дело – листочки темно-зеленых оттенков (кресс-салат, шпинат, руккола, все виды капустки), которые полны витаминчиков и растительных волокон, что полезно и для стройности талии, и для организма в целом.
Сыры
Твердые сыры не самые подходящие продукты для тех, кто ведет борьбу за стройность. В них содержится довольно много жиров, сводящих на нет все старания. Но это совсем не значит, что нужно полностью исключить из своего рациона продукты данной группы. Просто перейдите на умеренное употребление сыров мягких, домашнего производства: Фета, моцарелла и т.п. Понемногу добавляйте их в салатики из овощей, используйте для диетических бутербродов.
Гренки
Если поджарить хлеб, его калорийность, конечно же, никуда не денется, а если при жарке использовалось масло, то даже усугубится. Именно поэтому не стоит увлекаться хрустящими кусочками, стремясь к улучшению форм тела. Если вы обожаете салаты или жидкие блюда в сочетании с гренками, попробуйте подменить данный ингредиент похожими по текстуре, но более полезными продуктами: слегка запеченные в духовом шкафу орешки грецкие, кедровые, миндальные и др.
Паста или просто макароны
Бытующее мнение о том, что итальянцы кушают такие изделия всю жизнь и сохраняют при этом стройность, верно лишь отчасти. Здесь существенную роль играет сорт пшеницы, ставшей основой для готового продукта. Самыми «безвредными» для фигуры можно считать макароны из твердых сортов пшеницы, муки грубого помола. Но даже их необходимо употреблять с большим количеством овощей и зелени, независимо от того, входят ли макаронные изделия в состав салата или готовятся как самостоятельное блюдо. Увлекаться такими продуктами тоже не желательно, порции должны быть миниатюрными.
Учитывая все эти рекомендации, вам будет легче подобрать себе диету или самостоятельно сформировать легкий рацион.