Любители латте толстеют на 5 кг в год

Автор
626
Любители латте толстеют на 5 кг в год

Эксперты предупреждают, что регулярное употребление кофе латте может принести кофеманам 5 лишних килограммов веса в год.

Это традиционное для многих видов завтрака кофе по калорийности превосходит чашку обычного кофе в 4 раза. Главными ингредиентами латте всегда были молоко и сахар, что существенно повышает калорийность напитка.

Вопрос о том, что же заставляет людей поправляться, ученые задали тогда, когда проблемы с весом появлялись даже у людей, которые внимательно следят за качеством своей диеты. "Виноватым во всем оказалось кофе. Всем нравится латте, потому что жирное молоко придает ему особенный вкус. Если пить больше 1 латте в день, то сжечь набранные калории становится проблематично", - рассказывает глава организации фитнес-тренеров Джин Марноч.

Если в классическом латте содержится от 153 до 250 калорий, то в простой чашке черного кофе – лишь 35. Исследование дневного рациона 2 тыс. взрослых и подростков Великобритании показало, что латте предпочитают пить даже те, кто следить за своим рационом и старается не употреблять продукты с высоким содержанием сахара.