Как сделать вкуснее низкокалорийные блюда

Автор
Как сделать вкуснее низкокалорийные блюда

Всем известно, что диетические продукты имеют слабовыраженный вкус, но что сделать, чтобы блюдо было вкусным, неподсоливая его.

Всем известен тот факт, что обезжиренные продукты обладают слабовыраженным вкусом. Но это можно исправить, так как существует несколько нехитрых приемов, которые дают возможность значительно усилить вкус пищи с минимальным содержанием жира. Ученые из университета Колорадо провели ряд исследований, которые показали, что низкокалорийные продукты могут сохранять интенсивность вкуса. В ходе своего исследования ученые опрашивали прохожих относительно продуктов, которые они давали им на пробу.

В результате 150 участников исследования признали наиболее вкусными блюда с большим количеством различных специй и низким содержанием жиров. Ученые рассказали о том, что использовали самые простые способы усиления вкуса, которые чаще всего применяются в рецептах домашних блюд. Прежде всего, исследователи отметили, что необходимо использовать обезжиренные молочные продукты. В огромное количество домашних рецептов входят молочные продукты, а для снижения их калорийности лучше всего выбирать те, в которых содержится минимальное количество жиров. Кроме всего прочего, вкусовые качества пищи можно усиливать при помощи различных трав и овощей. Некоторые из приправ, такие как розмарин или шафран, являются очень полезными для здоровья, так как содержат антиоксиданты.

Придать вкус соусу можно при помощи различных ароматных овощных бульонов. В салаты можно добавлять сок цитрусовых или бальзамический уксус, а вот для снижения жирности мясного фарша можно использовать зелень.