Как выбрать крем для комбинированной кожи

Автор
3
Как выбрать крем для комбинированной кожи

Уход за комбинированной кожей должен быть комплексным: не следует забывать о сухих участках, уделяя большое внимание проблемным местам.

Если вы знаете, что такое зона Т, то эта статья точно для вас! Потому что здесь речь пойдет о комбинированной кожи, которая отличается сочетанием участков жирной кожи с участками сухой. Из-за этого сочетания уход за такой кожей становится проблематичным. Необходимо подбирать правильные средства, чтобы уход за такой кожей был полноценным! В данной статье приведены советы по выбору ночного и дневного кремов именно для комбинированной кожи.

Дневной крем для комбинированной кожи должен обладать главным качеством – матировать кожу. Он должен быть невесомым и легким, чтобы идеально подходить для базы под макияж. Ночной же крем для комбинированной кожи должен быть намного плотнее и жирнее дневного. Желательно, чтобы в нем содержалось много масле, чтобы обеспечить коже полноценное питание и восстановление в течение сна.

Как это удивительно ни звучало, но комбинированная кожа нуждается в увлажнении. Показатель 60-80% воды в составе крема вполне способен обеспечить комбинированную кожу необходимым увлажнением.

Помните, что для любой кожи, а особенно для комбинированной, в составе крема должны быть UV- фильтры, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Зимой достаточно показателя 15, а вот в период большей активности солнца (весна - лето) это значение должно быть в разы больше. Не забывайте так же про то, что в креме должны содержаться витамины F, Е, C, A.

Качественный крем для комбинированной кожи одинаково ухаживает как за жирными, так и за сухими участками кожи. Поэтому в его составе должны быть бета- и альфа-гидрокислоты.

Хотите, чтобы ваша комбинированная кожа радовала вас своим здоровьем? Тога уделите внимание не только качественному уходу, но и питанию. Помните, что жирные и сладкие продукты усиливают действие сальных желез, а вот свежие овощи и фрукты наоборот стабилизируют их работу.