Актуально: ученые рассказали о полезных свойствах тыквенных семечек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
По словам специалистов, семечки и бобовые улучшают настроение быстрее и эффективнее, чем торты, сладости и шоколад.
Британские диетологи Сара Шенкер и Кристи Фергюссон сообщают, что тыквенные семечки способны с гораздо большей вероятностью улучшить настроение, чем любая другая еда.
Несмотря на это, семь из десяти женщин и один из двух мужчин предпочитают употреблять сладости, когда они находятся в плохом настроении. Только один из семи человек употребляет фрукты, овощи или цельнозерновые продукты для борьбы с плохим настроением и стрессом.
Тыквенные семечки и семена чиа возглавили десятку списка продуктов питания для поднятия настроения, составленного британскими диетологами. В него также вошли лосось, рис, горох, кокосовый орех, спаржа, киноа, шпинат и фасоль.
Опрос 2000 человек показал, что половина людей выбирали нездоровую еду, когда хотели поднять себе настроение, и только 28% обращались за помощью к своим друзьям или членам семьи. Было также установлено, что мужчины чаще, чем женщины употребляют продукты, повышающие настроение.
При этом женщины в два раза чаще, чем мужчины покупают для своих друзей и коллег сладкие продукты, такие как шоколад или печенье, чтобы поднять им настроение или успокоить. На самом деле, по словам специалистов, сладости могут лишь усугубить проблему и нанести вред здоровью.