Белоснежная улыбка: что делать, чтобы зубы не желтели

Автор

Желтизна на зубах становится поводом для расстройства и психологических комплексов.

Если вы хотите избежать данного дефекта, вам нужно знать причины его возникновения. Вот шесть продуктов, которые приводят к желтизне зубов.

1. Чай

В чае содержится высокая концентрация танинов (группа фенольных соединений растительного происхождения) – даже гораздо больше, чем в кофе. А именно эти вещества вызывают изменение цвета зубов.

2. Белое вино

Красное вино, как известно, очень полезно для сердца, но не слишком полезно для зубов. Но еще хуже на них влияет вино белое. В 2009 году ученые из Университета Нью-Йорка установили, что данный напиток вызывает изменение цвета зубов из-за содержания танинов и кислот, которые разъедают эмаль.

3. Соевый соус

Темные по цвету жидкости входят в число главных причин изменения цвета зубов. Соевый соус во главе этого списка, так как пигмент, содержащийся в нем, приклеивается к зубам, что приводит к возникновению пятен.

4. Бальзамический уксус

Возможно, эта заправка для салатов считается очень полезной, но она также представляет угрозу для зубов. Темный цвет данного уксуса вызывает пятна, а кислота повреждает зубную эмаль, так как снижает уровень pH во рту, что приводит к деминерализации зубов.

5. Карри

Это вкусная специя с богатым, насыщенным ароматом, которая очень быстро сделает ваши зубы желтыми. Хотя цвет карри не совсем темный, это все равно достаточно сильный пигмент, который приводит к изменению цвета зубов.

6. Ягоды


Натуральные оттенки ягод и количество сахара в них могут привести к тому, что со временем ваши зубы пожелтеют. 
Ягоды также приклеивается к зубной эмали, формируя специфическую пленку, и это не зависит от того, едите ли вы их в натуральном виде, пьете в качестве соков, либо потребляете в виде варенья.