Как определить настоящий шоколад

Автор
Как определить настоящий шоколад

Только качественный натуральный шоколад способен принести пользу здоровью человека.

Отличить настоящий шоколад от "подделки" можно, если знать некоторые тонкости его приготовления и вкуса.

Чтобы проверить качество избранного шоколада, достаточно подержать его кусочек во рту до полного расплавления, после чего размазать по небу и проглотить. По истечению пяти - десяти секунд, послевкусие у настоящего шоколада измениться не должно и посторонних неприятных привкусов также не должно ощущаться.

Настоящий шоколад всегда состоит из сырья мельчайшего помола, именно поэтому при таянии во рту никаких крупиц не должен ощущать человек. Можно это и проверить, если растереть растаявший во рту шоколад языком по небу должна ощущаться приятная маслянистая масса, а не "песок". Если же натуральный шоколад разломать, то он должен издавать некий хруст, а на самих местах разлома должна быть матовая поверхность, но только при условии хранения шоколада при температуре от восемнадцати до двадцати градусов тепла.

Если шоколад высокого качества, то он обязательно быстро тает во рту и не оставляет никакого ощущения вязкости. А проверить это можно просто - положить кусочек шоколада в рот, подождать пока он полностью растворится. Обычно настоящий шоколад расплавляется на протяжении десяти - пятнадцати секунд.

Важно помнить, что хороший и натуральный шоколад никогда не должен липнуть к зубам человека, либо к щекам и небу.

Качественный шоколад всегда должен быть герметично упакован, причем в запаянную фольгу и бумагу. Такая упаковка сможет надежно защитить шоколад от посторонних разнообразных запахов и влаги, а также помогает сохранить все его полезные свойства и вкус.

Весь секрет "правильного" натурального шоколада состоит в том, чтобы он был изготовлен из качественных натуральных ингредиентов. В состав качественного шоколада должны входить тертое какао и ни в коем случае, не какао-порошок. В нем должно содержаться и какао-масло, а если на шоколадной плитке указано, что в состав продукта входит заменитель какао-масла на основе растительных жиров, которыми могут быть пальмовое, соевое, рапсовое масла, то можно с уверенностью сказать, что это подделка шоколада.

Но, даже подделки шоколада вкусны, приятны и повышают работоспособность, придают бодрости и в некоторой степени радости и настроения каждому человеку. Именно поэтому, если в супермаркете не найдется натурального и "правильного" шоколада, огорчаться не стоит, можно приобрести и подделку, ведь человек же не употребит шоколада сразу килограмм (и больше), а настроение будет прекрасное, вкус и так приятен.