Соль: вред или все-таки польза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Исследователи выяснили, что вместо снижения в вашем рационе употребления соли, лучше будет, если вы откажитесь от курения.
Многие врачи и другие специалисты утверждают, что во время похудения нужно употреблять минимальное количество соли, потому что она может вызвать у вас повышенное давление крови. Но исследователи из университета Копенгагена сделали сенсационное заявление. Они убежденны, что сокращение соли в вашем питании только повысит вероятность смерти и вряд ли такое питание или диета вам будут полезны.
Это открытие касается в первую очередь пациентов, которые имеют сердечные заболевания. Проанализировав 67 исследований, которые были проведены раньше, с участием более 40 тысяч человек, ученые из Дании пришли к выводу, что снижение количества соли в еде вызывает повышение холестерина на 2,5% и рост жировых отложений в сосудах на 7%. Все это ведет прямой дорогой вас к инсульту.
Исследователи также выяснили, что вместо снижения в вашем рационе употребления соли, лучше будет, если вы откажитесь от курения, уменьшите количество употребляемых алкогольных напитков. Эти наблюдения подтверждает результаты исследований ученых из университета Эксетера. В них шлось о том, что еще нет достоверных доказательств того, что сокращение соленой пищи в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний или внезапной смерти.
Но многие врачи и специалисты с недоверием отнеслись к вышеупомянутым данным, которые опубликовали в Американском журнале "Hypertension". Они считают, что нужно еще проводить много экспериментов и исследований по влиянию соли на организм человека, чтобы признать ложными старые рекомендации врачей.