Ученые изобрели некалорийный лекарственный шоколад

Автор
Ученые изобрели некалорийный лекарственный шоколад

Ученые одной американской шоколадной фирмы изобрели лекарственный шоколад, содержащий всего 35% жира.

Благодаря новейшей разработке люди смогут лакомиться любимым десертом, который оказывает лекарственное действие, при этом не переживать за лишний вес. 

Сотрудники бостонской компании "Кука Хосо", занимающиеся разработкой технологии лекарственного шоколада, накануне нашли самый важный ингредиент в этом десерте на территории горного массива Анды, расположенного в Южной Америке.

Сообщается, что всего один микрограмм этого растительного экстракта способен полностью убрать горький привкус у какао-бобов, а также подсластить их. Кроме этого, употребляя данный продукт, у человека значительно снижается риск появления инсульта, а также защищает нервную систему. Именно благодаря своим лечебным свойствам новый шоколад сможет заменить обычный, при этом не повлечь за собой появление лишних килограммов.

По словам генерального директора "Кука Хосо" Григория Агароняна, выступающего в рамках Всемирного форума шоколада, находка полностью заменяет сахар и подсластители, ведь в небольшом количестве найденного экстракта содержится всего 35% жира. Новый десерт исключает добавление в какао-бобы жирных веществ в обычных количествах, из которого обычно изготовляют шоколад. Кроме того, новый ингредиент увеличивает лекарственные свойства в продукте. В будущем компания планирует выпускать шоколад с 10% жира, проект на данный момент находится в состоянии разработки.