Чай после еды ухудшает пищеварение

Автор

Ученые доказали, что чаевничать сразу после еды - одна из самых вредных для пищеварения привычек.

Немецкие ученые из университета Людвига-Максимилиана провели анализ влияния частого употребления чайных напитков на человеческий организм.

Специалисты установили, что привычка завершать трапезы чаепитием неблагоприятно сказывается на пищеварении человека. Выпитый чай после любого приема пищи способствует снижению выделяемого желудочного сока, что негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а также всего организма в целом.

Исследователи настаивают, что процесс чаепитие лучше перенести на 30-40 минут после приема пищи.

Также немецкие специалисты советуют любителям чайных напитков не употреблять холодные и крепкозаваренные виды чая, которые вызывают в организме образование мокроты и частые головные боли.

Помимо этого, ученые полагают, что количество добавляемого в напиток сахара необходимо свести к одной чайной ложке. Идеальным вариантом для благоприятного функционирования организма считается замена сахара медом.