Какие овощи полезно есть осенью

Автор
Какие овощи полезно есть осенью

Дары природы всегда является более действенным способом для сохранности здоровья человека.

1. Польза капусты

Такой овощ является настоящим сокровищем минералов. В капусте содержатся калий, натрий, кальций, железо, множество витаминов группы В, А и С. Сок капусты способен помочь при язве двенадцатиперстной кишки и при болезни десен. Кроме того, с помощью капусты можно прекрасно очистить организм человека и снизить свой "лишний" вес.

Интересный факт:

- капуста считается "скорой помощью" для человека.

Такая свежая "скорая помощь" может быть полезной при ушибах и ожогах. Для этого необходимо прижать капустный лист к больному месту, после такой процедуры боль сразу начнет утихать.

При болях головы, рекомендуется просто приложить листок капусты ко лбу либо просто к вискам.

Совет:

- если капусту варить и тушить, то она потеряет большую часть полезных веществ, а в квашеном виде, она вполне поможет здоровью человека.

2. Польза картофеля

Частым гостем в семьях на столе является картофель, причем его любят как в жареном, так и в вареном, печеном виде. Но, мало кто может себе представить, что в сыром картофеле больше всего содержится витаминов. А вот сок картофельный, именно с сырого овоща, отлично поможет людям с болезней гастрита, с нарушениями пищеварения и язве желудка.

Для того, чтобы как можно больше сохранить в картофеле полезных средств, рекомендуется его употреблять в запеченном либо отварном виде, причем варить его лучше всего в мундире. Если же такая варка в мундире кому-то не нравится, то чистить его для сохранения витаминов необходимо срезав только тонкий слой кожуры. Самое большое количество витаминов расположено в картофеле именно под кожурой.

3. Полезная свекла

В таком овоще, как свекла, содержится большое количество клетчатки, которая помогает при пищеварении человека. А вот сок свеклы, поможет улучшить состояние крови, а также способен стимулировать эритроциды  красные кровяные тельца. Прекрасно помогает сок свеклы (да и сама свекла) при болезнях сердца и сосудов, сгущении крови и иных проблемах в здоровье человека, которые вызваны повышенным отложением кальция.

Пить свекольный сок рекомендуется в смеси с морковным соком, в чистом виде такой сок способен вызывать легкую тошноту, особенно, если свекольный сок человек пьет впервые.

4. Полезная морковка

В морковке содержится множество полезных витаминов, таких как витамины группы В, А. С, Е, D, К, которые значительно повышают иммунитет человека, улучшают пищеварение, добавляют организму человека силы и энергии. Очень полезной считается морковь для людей, которые подвержены инфекционным заболеваниям, людям с сердечнососудистыми заболеваниями, клжными и глазными болезнями. Но, стоит помнить, что морковка лучше усваивается с жирами, а именно содержащийся в морковке витамин А. Для этого необходимо просто заправлять морковку растительным маслом либо сметаной. Особенно полезной считается морковка молодая, ее рекомендуется употреблять, не очищая, а только промыть перед употреблением водой.

Не менее полезными являются овощи в виде томатов, редьки, репы… Иными словами все овощи необходимо больше употреблять в ежедневном рационе питания всем, причем с маленького возраста и о пожилого. Кроме пользы - такие овощи ничего плохого не принесут ни человеку, ни его организму.