Почему нужно есть грейпфруты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот фрукт содержит мало калорий и много клетчатки, поэтому является одним из самых удачных диетических продуктов.
Традиционно грейпфрут считается "зимним" фруктом, с помощью которого в холодное время года мы восполняем недостаток витамина С в организме. Однако на самом деле грейпфрут можно и нужно употреблять в течение всего года.
Какими диетическими свойствами обладает этот фрукт:
1.Благодаря тому, что грейпфрут состоит из огромного количества волокон, он надолго обеспечивает чувство сытости и избавляет от голодных спазмов. Диетологи утверждают, что, если перед каждым приемом пищи съедать немного грейпфрута, вес значительно снижается.
2.Грейпфрут в кухне многих стран используется как гарнир для жаренного мяса - он помогает организму лучше усваивать это довольно тяжелое блюдо.
3.Грейпфрут эффективно снижает уровень инсулина, так что может быть рекомендован для стабилизации уровня сахара в крови.
4.Более того, ученые выяснили, что даже запаха эфирного масла грейпфрута достаточно для того, чтобы побороть чувство голода и нормализовать работу печени.