Почему полезно есть арбузы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Для многих из нас последний месяц лета ассоциируется с главным летним лакомством - спелыми и сочными арбузами.
Ароматные арбуз обладает отличным мочегонным, желчегонным и очистительным эффектом, спасает от камней в почках и способствует снижению уровня холестерина в крови.
Благодаря мизерной калорийности, всего 38 ккал на 100 г мякоти, генеральная уборка вашего организма с помощью арбуза не имеет себе равных и пройдет без возбуждения аппетита, в отличие, например, от яблочных разгрузочных дней.
Большим плюсом является то, что эту ягоду-гигант в умеренных количествах можно потреблять в том числе и диабетикам. За счет высокого содержания в его составе фолиевой кислоты, антиоксидантов и ряда биологически активных веществ, а также идеальной пропорции калия, магния, железа и марганца он замедляет старение организма.
Косметологи издавна предлагают использовать арбузные маски и умывание арбузом для продления молодости кожи и улучшения цвета лица, а стоматологи предлагают полоскать арбузным соком десна, чтобы предотвратить стоматит.