Почему полезно есть яблоки

Автор

Яблоко по праву является одним из самым распространенных и всенародно любимых фруктов, который представлен на нашем столе круглый год.

Во всем мире, по подсчетам садоводов, выращивают более 7,5 миллионов сортов яблок, самым древним из которых насчитывается порядка 6,5 тысяч лет. Для того чтобы не растеряться от изобилия представленных на прилавках яблок, необходимо знать несколько секретов при их выборе.

Общеизвестным является тот факт, что зеленые яблоки укрепляют зубы и минимизируют риск онкологических заболеваний. Желтые яблоки - отличное средство для повышения остроты зрения, а красные - для улучшения памяти и профилактики воспаления мочевыводящей системы. Селекционеры Великобритании даже вывели яблоки с красной мякотью, напоминающие по вкусу ягоды.

Яблоки всех цветов и сортов объединяет одно уникальное свойство - способность снижать уровень холестерина в крови. Однако более эффективными целебные свойства яблок будут только в том случае, если есть их вместе с кожурой, в которой содержится основная часть витаминов и клетчатки.