Ученые: Жестокие видеоигры влияют на психическое здоровье игрока

Автор
8
Ученые: Жестокие видеоигры влияют на психическое здоровье игрока

Исследователи из Американской психологической ассоциации пришли к выводу, что жестокие видеоигры вызывают агрессию у игроков.

Несмотря на долгий период изучения влияния жестоких видеоигр на психику человека (порядка 20 лет наблюдений), только некоторые из специалистов настаивают на том, что такого рода игры повышают агрессию игрока в реальной жизни. В особенности, помочь установить логическую связь между агрессией в видеоигре и реальной жизни помогло последнее исследование. Ученым удалось выстроить цепочку влияния жестокой игры на сознание человека и повышения его агрессивности в реальной жизни.

Также исследователи заявили, что отдельный фактор риска никак не влияет на агрессивность. Повышение проявления насилия у человека – это результат действия сразу нескольких факторов. Жестокие видеоигры в таком случае могут дополнить картину остальных неблагоприятных факторов, что может привести к повышению проявления агрессивности у человека.

Исходя из этого, ученые пытаются обратить внимание всех игровых студий, чтобы они уменьшили количество насилия в своих играх. Также исследователи надеются, что компании начнут разрабатывать видеоигры, которые будут подходить для возраста пользователей, не нарушая их психическое здоровье и развитие.