Диетологи: необходимо есть больше рыбы, но меньше мяса

Автор

Диетологи отметили, что дляздоровой жизнедеятельности организма, нужно употреблять больше рыбы, и в то же время сократить потребление мяса.

Главный диетолог страны Олег Швец рассказал, что украинцы в своем большинстве неправильно питаются, из-за этого и часто болеют. По его мнению, вместо мяса и хлеба нужно есть больше рыбы и свежих фруктов.

Так, по его словам, среднестатистический гражданин нашей страны ежедневно употребляет слишком много мяса, сахара и хлеба, и слишком мало съедает морской рыбы и фруктов.

Диетологи предупреждают, что по количеству употребления рыбы украинцы опустились до физически допустимого минимума (12 килограммов рыбы в год). В среднем украинцы употребляют 13,2 килограмма рыбы в год. Нормой считается, когда ежегодно человек съедает около 20 килограммов морской рыбы в течение года. Например, европейцы едят около 26-30 килограммов рыбы ежегодно.

Согласно заявлениям медиков, неправильное и несбалансированное питание повышает риск таких болезней, как атеросклероз, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Недостаточное потребление рыбы отражается на общем состоянии здоровья.

Отметим, что хлеб, без которого не проходит ни один прием пищу среднестатистического украинца, является основным источником поступления соли в организм.