Киви помогает организму сжигать вредные жиры
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Американские ученые выяснили, какой из известных фруктов является самым полезным для человека. Как оказалось, это киви.
В киви содержатся белки, жиры и углеводы в нужных для человека пропорциях. В киви содержится дневная доза витамина С. Этот полезный фрукт помогает организму сжигать вредные жиры, избавить сосуды от тромбов, тем самым продлевая жизнь.
После ананаса, киви считается вторым по популярности тропическим фруктом. В киви содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А, D, C, B2, B3, B6, E, фолиевая кислота, бета-каротин, а также магний, калий, железо, фосфор, флавоноиды, сахара, органические кислоты, пектиновые вещества. В зрелой мякоти содержится около 82% воды, 7% сахара, 4% крахмала и 2,5% клетчатки.
Киви укрепляет иммунитет и защищает нас от инфекций, поскольку витамина С в нем больше, чем в апельсине. Магний помогает нам регулировать клеточный обмен и бороться со стрессом, которого в нашей жизни, к сожалению, хватает.
Этот чудо-фрукт дает максимум полезных веществ при минимуме калорий. Регулярное употребление киви снижает риск заболеваний сердечно сосудистой системы и онкологических заболеваний.
Издревле прародитель киви в китайской медицине применялся для профилактики образования камней в почках, улучшения пищеварения, снижения нервозности.
Киви может принести массу пользы и при наружном применении. При использовании в качестве масок мякоть киви очистит Вашу кожу и насытит ее целым комплексом полезных элементов. Также этот фрукт стимулирует выработку коллагена, а он, в свою очередь, обеспечит упругую и здоровую кожу.
Аллергия на этот фрукт является единственным противопоказанием к употреблению киви.