Как баклажаны влияют на здоровье

Автор

В баклажане содержится вещество, которое способствует выведению из организма вредного холестерина.

Баклажан – овощ весьма привлекательный внешне, и не менее вкусный. Из баклажанов можно готовить большое количество блюд.

Баклажан с древних времен был в почете у восточных народов, однако его путь в Европу оказался весьма тернистым. И, тем не менее, сегодня баклажан можно встретить в магазинах и на кухнях самых разных стран. А к своим вкусовым свойствам этот овощ добавляет еще и свойства, полезные для человеческого организма. Так, в баклажане содержится в большом количестве калий, способствующий нормальному функционированию сердечной мышцы, а еще витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротин.

При этом витаминов в баклажане не очень много, но зато в нем в изобилии содержится вещество, способствующее выведению из организма вредного холестерина. Кроме того, баклажан богат клетчаткой, он способен быстро насытить человека, и при этом, в нем довольно мало калорий. Именно поэтому баклажаны очень любят многие люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса.

Ну, а помимо этого, упомянутые фиолетовые овощи содержат вещества, способствующие укреплению хрящей и костей, что позволяет замедлить развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата. А еще регулярное употребление баклажана позволяет продлить молодость и улучшить состояние кожи, поскольку баклажан способствует выработке естественного коллагена и позволяет коже удерживать влагу.

При выборе баклажанов следует обратить внимание, прежде всего, на их внешний вид. На кожице баклажана не должно быть пятен, царапин, вмятин и так далее. Плод должен быть крепким и упругим, не подгнившим. Готовить баклажаны можно самыми разными способами. Предпочтительно, все же не жарить их, а использовать другие способы приготовления. Баклажаны могут стать частью гарнира или же использоваться в качестве ингредиентов для холодных закусок.