Как извлечь больше ценных веществ из привычных продуктов

Автор
Как извлечь больше ценных веществ из привычных продуктов

Эти популярные полезные продукты присутствуют в рационе каждого человека, и почти каждый из нас готовит их неправильно.

Есть много факторов, влияющих на сохранение полезных составляющих в продуктах питания: подготовка и приготовление - самые важные. Естественно, выбирать нужно тщательно, хранить по правилам. Но если в итоге ты свой экологически чистый картофель зажаришь, а не запечешь, то пользы не будет.

1.Морковь

Оказывается, морковь, которую мы с удовольствием нарезаем в суп, будет гораздо полезнее, если сварить ее целиком. Приготовленная таким образом морковь сохраняет каротиноиды и позволяет им легче усвоиться.

2.Чай

Как это ни печально, традиционный английский чай с молоком лишает черный чай всей той пользы, который он может принести для нашей сердечно-сосудистой системы. Так что не увлекайся. А вот зеленый чай нельзя подслащивать. Гораздо лучше капнуть немного лимонного сока. Именно в такой компании биофлавоноиды (химические соединения, которые гарантируют долгую и здоровую жизнь клеткам) активизируются. И, кстати, 1-2 чашки зеленого чая в день застрахуют тебя от сердечного приступа, помогут успокоить нервы и вывести токсины из организма.

3.Чеснок

Чеснок нежно не резать, а именно давить. Если после этого ты дашь ему полежать минут 10, то польза еще увеличится. За это время вырабатывается фермент, оказывающий прекрасное очищающее влияние на тромбоциты.

4.Заправка для салата

Многие стараются есть салаты практически без заправок, не добавлять масла, чтобы не добавлять калории в полезное блюдо. Однако большинство веществ из овощей усваиваются именно в сочетании с жиром. Даже во фреши рекомендуют капать масло. Так что заправляй салатики растительным маслом ( подсолнечным, оливковым, кукурузным, кедровых орехов, семян льна), делай соусы на его основе и получай и удовольствие от вкуса, и пользу для здоровья!

5.Яблоки и груши

Оказывается слегка переспелые яблоки и груши приносят больше бонусов твоему организму: антиоксиданты в таких фруктах лишь активируются.

6.Брокколи

Брокколи, безусловно, одно из самых полезных растений для человека. Этот овощ действительно способен укрепить иммунитет и даже защитить от онкологии, но только если готовишь ты его правильно. Исследования, проведенные в 2012 году, доказали: единственный способ, который позволяет сделать брокколи лечебной пищей, - приготовление на пару.

7.Горчица

Прекрасная приправа к мясу и соусам и к тому же тоже считается профилактикой рака.

Вовсе не обязательно выбирать самую дорогую: смотри на состав. Тебе нужно, чтобы в нем было побольше куркумы. Такая горчица очень желтая на вид и очень полезная.