Лучшие природные антибиотики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пользуйтесь теми антибиотиками, которые подарила нам природа, и не торопитесь в аптеку за сильнодействующими средствами.
Чеснок
Пусть тебя не отпугивает его специфический запах: от него можно избавиться, пожевав несколько зерен кофе. Зато чеснок - мощный продукт, эффективно уничтожающий микробы, вирусы, грибки и болезнетворные бактерии, борющийся со старением. Кроме того, чеснок известен как средство, разжижающее и очищающее кровь. Ударная доза витаминов, фитонцидов, микроэлементов, находящихся в чесноке, позволяют ему способствовать излечению язвы желудка, гипертонии, болезней сердца и даже рака. Только нужно есть его регулярно - хотя бы 1-2 дольки в день, добавляя, например, в салаты или соусы для макаронных изделий.
Малина
Эта вкусная сладкая ягода является сильным потогонным средством, она может не хуже аспирина снижать температуру. Малина успешно предотвращает развитие авитаминоза, помогает справиться с инфекцией, воздействующей на верхние дыхательные пути. Словом, ешь малину для профилактики простудных болезней, а если подхватила грипп или ОРВИ - малина поможет пропотеть и быстрее выздороветь! Годится как замороженная малина, так и в виде варенья.
Мед
Отличный природный антибиотик, широко известный своими антисептическими и антибактериальными качествами. Чувствуешь боль в горле, появился кашель? Срочно принимай мед! А чтобы не заболеть, полезно баловать себя столовой ложкой меда в день (детям достаточно чайной ложки в качестве профилактического средства).
Грейпфрут
Витамины и минеральные вещества буквально "выплескиваются" из грейпфрута. Этот чуть горьковатый фрукт очень полезен при заболеваниях кишечника и мочевыводящих органов, он незаменим для нормализации температуры, если ты простудилась и лежишь в лихорадке. Его рекомендуют употреблять при сильной усталости - как умственной, так и физической. С наступлением осени старайся съедать хотя бы половинку грейпфрута в день.
Кизил
Кисло-сладкий кизил богат фитонцидами. Это означает, что употребление этой ягоды эффективно уничтожает болезнетворные микробы и бактерии, проникшие в твой организм. Если ты страдаешь заболеваниями почек - пей компот, сваренный из кизила и груши-дички. Курс лечения - две недели. При дисбактериозе и диарее детям и взрослым советуют пить кисель из кизила. Наконец, эта терпкая ягода отлично лечит геморрой - достаточно съедать на протяжении 5 дней по два стакана спелых ягод, причем вместе с косточками.
Гранат
Зернышки граната рекомендуют съедать вместе с косточками. Этот фрукт - прекрасное средство, помогающее при болях в горле, инфекционных заболеваниях, болезнях почек и печени. Гранат славится своими мощными противомикробными, обезболивающими и общеукрепляющими свойствами. Его сок помогает быстро заживить ожоги: нужно просто смазать пораженный участок и присыпать сверху истолченной в порошок кожурой плода. Если ты подхватила ангину - сделай чудодейственный напиток из 1 чайной ложки гранатовой кожуры - это сырье нужно залить стаканом кипятка. Через 2 часа настой готов, его следует пить три раза в день по 1 столовой ложке и полоскать горло.