Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Автор
Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Ученые Корнеллского университета пришли к выводу, почему люди проявляют стремление к сладкой пище во время стресса.

По результатам исследований, группа специалистов пришла к выводу, что, при нервном возбуждении у человека усиливается восприятие вкусов. В состоянии стресса тяга к сладкому возрастает, а то время как неприятные вкусы становятся менее приемлемыми. Специалисты так же утверждают, что употребление кондитерских изделий после стрессовых ситуаций является причиной "эмоционального переедания". Свой эксперимент ученые Корнеллского университета решили подтвердить и на практике.

Для эксперимента были приглашены болельщики хоккейной команды, которая испытывает как радость, так и горе за свою любимую команду. В ходе исследования стало известно, что фанаты, в случае проигрыша, не прочь скушать один-два пончика, в то время как победа придавала сладостям приторный, неприятный вкус. По мнению ученых, изменение вкусовых ощущений у человека является причиной переедания, что в свою очередь чревато лишним весом.