Ученые: Постная еда продлевает жизнь

Автор

Чем меньше в вашем рационе калорий и жиров, тем больше шансов стать долгожителем.

Причинно-следственную связь между калориями в пище и продолжительностью жизни искали эксперты из США. На основании полученных итогов они рекомендуют низкокалорийную диету для улучшения жизнеспособности и продления жизни. Учёные при этом утверждают, что соблюдение постного рациона в течение пяти дней даёт заметный результат. Благодаря некалорийному питанию у пациентов уменьшается количество факторов риска для развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это и обеспечивает более крепкое здоровье и долгую жизнь.

Учёные считают, кроме того, что пост (о голодании речи не идёт) способствует очистке организма, перезагрузке иммунной системы и обновлению повреждённых клеток. Поэтому, с их слов, в питании должны присутствовать продукты с низким содержанием жиров.