Как жирная пища влияет на процесс старения

Автор

Ученые провели исследование и установили, что жирная пища замедляет процесс старения.

Исследователи из Дании установили: продукты с высоким содержанием жиров замедляют процесс старения головного мозга.

Жирные кислоты снижают риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера. Нехватка жиров нарушает обменные процессы организма.

Мозг при этом страдает не меньше всех остальных систем. Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами, у которых был искусственно вызван синдром Коккейна. Добавление в рацион животных большого количества жирных кислот их кокосового масла позволило замедлить дегенеративные процессы нервной системы.

Сначала тратятся углеводы, потом – жиры. Организм использует кетоны (производные жиров) в качестве источника энергии. Пока о механизмах влияния жиров на мозг известно мало. Исследования в данной области продолжаются.