Источники кальция: чем можно заменить молоко

Автор
Источники кальция: чем можно заменить молоко

Если Вы приняли решение, исключить молоко из своего ежедневного меню, следующие продукты помогут Вам сохранить баланс кальция в организме.

Безмолочная диета у многих вызывает недоумение. Мол, зачем убирать из рациона настолько важный и полезный продукт? Причин может быть несколько: переход на вегетарианство, а также медицинские показатели. Да и диетологи говорят в последнее время о вреде молока.Молоко - источник кальция. Именно по этой причине многие люди вводят его в ежедневный рацион, ведь человеческому организму нужен кальций. На самом деле, бытует мнение, что молоко - абсолютно бесполезный продукт для взрослого организма. Нет, кальций в нем, конечно же, есть. Однако оно трудно переваривается, а магазинное молоко привносит в организм много свободных радикалов. Пить или пить? Это - вопрос риторический и тут каждый должен найти ответ для себя сам. Однако если Вы приняли решение, исключить молоко из своего ежедневного меню, следующие продукты помогут Вам сохранить баланс кальция в организме.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Если Вы не веган и у Вас нет лактозной непереносимости, идеальной заменой молока для Вас станут кисломолочные продукты. Особое внимание обратите на сыр, где содержится больше всего кальция, в принципе и на творог. Но и кефир, йогурт или ряженка не станут лишними.

МАК. В маке содержится 1667 мг кальция на 100 грамм продукта. Помимо содержания кальция, мак - отличное природное антибактериальной средство. При его постоянном употреблении можно забыть о кишечной палочке, глистах и других неприятностях.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ. В пшеничных отрубях содержится 950 мг кальция на 100 грамм продукта. Пшеничные отруби богаты клетчаткой, обогащают организм большим количеством полезных веществ. Кроме того, постоянное употребление пшеничных отрубей благотворно влияет на кишечник.

ОРЕХИ. В орехах содержится от 250 до 340 мг кальция на 100 грамм продукта. Орехи, как известно, содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования мозга и иммунной системы. Также орехи богаты белками.

СЕМЕЧКИ. Речь идет конкретно и семечках подсолнуха. В них 367 мг кальция на 100 грамм продукта. Еще семечки богаты витамином Е, и если кушать их горсть ежедневно, можно надолго сохранить молодость и красоту кожи. Семечки, естественно, должны быть не жаренными.

ПЕТРУШКА. В петрушке содержится 546 мг кальция на 100 грамм продукта. Примечательно, что в этом растении также есть много витамина С, А, фолиевая кислота, калий магний и железо. Петрушка по праву считается одной из самых полезных трав. На секундочку, витамина С в ней больше чем в лимонах.