В кожуре яблок нашли удивительный компонент
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![В кожуре яблок нашли удивительный компонент](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/d0/ef65928a-9b6e9d839a166befd30c32a767ce5d09.jpg?v=4248_1)
Эти фрукты спасут от атрофии мышц.
Время идет, люди стареют, появляются проблемы со здоровьем, слабость, боли в мышцах. Как сократить этот неприятный процесс и что нам может помочь? Ежедневное употребление яблок убережет от мышечной атрофии, говорят специалисты.
Ученые установили, что яблоки, а точнее, кожура яблок — лучшее средство от мышечной атрофии — утраты телом мышечной массы, которая происходит с возрастом.
В кожуре яблок ученые нашли такой компонент, как урсоловая кислота. Опыты на мышах показали: она способствует увеличению мышечной массы более чем на 15%, пишет gogetnews.info.
Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем на половину, говорится в исследовании.
Ученые в своих экспериментах выяснили, что урсоловая кислота изменяет гены, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Теперь специалисты готовятся опробовать свою находку на человеке.