Эффективное лечение головной боли народными средствами

Автор
170
Эффективное лечение головной боли народными средствами

Самые лучшие, самые быстрые и самые доступные методы, и средства борьбы с головной болью.

Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка, которую можно купить в аптеке. Начинать прием нужно с одной капли: одну утром, вечером уже 2 капли, и так довести до 14. Держать 14 капель следует 7-10 дней. Одна женщина всю жизнь мучилась с головными болями, пила неумеренное количество таблеток. Благодаря этому средству даже двух недель не прошло, как голова перестала болеть!

Мята - это растительное средство, которое очень хорошо снимает головную боль. Достаточно просто к зеленому (или можно черному) чаю кинуть немного мяты. Такого чая требуется 2 стакана. Головная боль уходит через 15-20 минут.

Лимон. Чтобы избавиться от головных болей, нужно взять кожуру лимона, очистить ее от белой пленки и приложить к вискам. Так держать следует как можно дольше. Сверху обвяжите голову мягкой шерстяной тканью. А также, кроме всего этого, ежедневно пейте по полстакана сока из черной смородины или по четверти стакана картофельного.

Прополис. Для лечения головной боли возьмите 20 граммов прополиса, размельчите его как следует и залейте 100 мл спирта. Принимать необходимо по 40 капель.

Медная монета. Медь - это металл, который обладает свойством втягивать боль. Поэтому будет нетрудно взять медную монету и приложить к источнику боли. Уже через 15-20 минут боль проходит.

Растительные средства против головной боли

Бороться с головной болью помогают настойки, отвары, настои и мази, в состав которых входят ромашка, зверобой, мята, календула и другие лекарственные растения.

Приготовьте настой травы зверобоя обыкновенного (столовая ложка зверобоя на стакан кипятка). Пейте по трети стакана перед каждым приемом пищи.

После еды полезно выпить третью часть стакана отвара, приготовленного из цветков ромашки безъязычковой (пахучей). Для приготовления дневной нормы столовую ложку сырья заливают стаканом воды, 5 минут кипятят, настаивают около 20 минут и процеживают.

Перед каждым приемом пищи выпивайте 1 ч. ложечку спиртовой настойки корневищ пиона уклоняющегося. Соотношение компонентов: 1 часть измельченного корневища, 10 частей водки.

Приготовьте смесь из сухих трав клевера шуршащего, погремка (по 4 части) и цветков белой сирени (2 части). Две ст. ложки смеси заварите крутым кипятком (500 мл), после получасового настаивания, процедите. Пейте 5-6 раз в течение дня по половине стакана.

Сделайте настой из смеси сухих цветков василька лугового розового и сирени обыкновенной с травой чабреца. Все компоненты смешайте в равных долях, заварите кипятком ст. ложку сырья и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Такой настой рекомендуется выпить в два приема с перерывом от 30 минут до 1 часа.