Мы используем Куки!

Применение хрена при разных заболеваниях

Автор
775
Применение хрена при разных заболеваниях

Подборка эффективных рецептов из народной медицины на основе хрена.

Народная медицина широко применяет хрен для лечения множества недугов и болезней. Сок свежего корня хрена используют при гриппе, ангине, зубной боли и ушных воспалениях. Хрен рекомендуют применять при отеках, заболеваниях мочевого пузыря и при плохой работе пищеварительного тракта. Настойка из корней хрена будет полезна при малярии, цинге, умственном и физическом истощении. Из хрена делают компрессы, которые накладывают на щеки при появлении зубной боли.

Сок хрена применяют для полосканий рта и горла при ишиасе, невралгии и гнойных ранах. Сок корня хрена в разведенном виде используется при гастрите с пониженной кислотностью и недостаточной функции желчных путей.

Компрессы из хрена помогают при боли в суставах. Для этого необходимо пропустить через мясорубку корень хрена и яблоко. Перемешиваем всё и прикладываем к больному месту как компресс.

Хрен при диабете. Берем 10 граммов тертого корня хрена, смешиваем со 100 мл кислого молока и закрываем емкость крышкой. Держим 1 день эту емкость закрытой. Процедив готовое средство, принимаем по 1 столовой ложке трижды в день перед приемом пищи.

Хрен от кашля. Возьмем корни хрена в количестве 150 граммов и измельчим в мясорубке. После заливаем сырье 500 мл кипятка и оставляем на 2 дня. Выкладываем всю смесь на марлю и выжимаем сок. В готовый сок добавляем 150 граммов меда и ставим на огонь для подогрева. Сняв с огня, переливаем готовое средство в стеклянную посуду. Принимают такой состов трижды в день по 2 столовых ложки за полчаса до приема пищи.

Хрен при гайморите. Натрите 150 граммов корня хрена и соедините с соком из двух лимонов. Принимают это средство по половине чайной ложки дважды в день перед едой. Курс такого лечения - не больше трех месяцев.

Маска из хрена при выпадении волос. Свежие корни хрена пропускают через мясорубку и накладывают на полысевшие места головы. Продержав маску полчаса, волосы промывают теплой водой. Такуюе средство применяют дважды в день.

Настойка хрена от запаха изо рта. Возьмите 10 граммов корня хрена и натрите его, соединив с 200 мл водки. Оставьте на трое суток настаиваться, периодически не забывая встряхивать. Процедив эту настойку, ею полощут горло.

Ванна из хрена при радикулите и подагре. Возьмите 50 граммов натертого корня хрена и поместите это сырье в марлю. Заверните марлю и опустите в ванну с водой. Температура воды должна быть как температура тела. Приняв ванну с хреном, ложитесь быстро в кровать и укутывайтесь.

Хрен при остеохондрозе. Возьмите 15 листьев хрена и помойте их. Теперь залейте их 10 литрами кипятка и оставьте на сутки в закрытой емкости. После выливаем в ванну 3 литра готового отвара и наполняем ванну водой. Такую ванну принимают по полчаса на протяжении трех дней. Главное условие - принимать ванну необходимо за час до еды.

Хрен при цинге. Берем 1 чайную ложку измельченного корня хрена, заливаем 200 мл сухого виноградного вина или пива и оставляем на 1 день настаиваться. Готовый настой принимаем по 1 чайной ложке трижды в день.

Хрен при стенокардии. Натираем 100 граммов корня хрена и смешиваем с таким же количеством меда. Принимаем по 2 чайных ложки утром. Курс такого лечения - 30 дней. Сделав перерыв на 2 месяца, курс лечения можно повторить.

Хрен при отите. Выжимаем сок из корня хрена и закапываем его в количестве 1 капли трижды в день в больное ухо.

Читайте также: Лечение кариеса натуральными настоями.